手机验证领58彩金不限id,下载app送18元彩金

当前位置:首页 > 专题报道 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 协会动态

交易商协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-08-09

8月6日下午,交易商协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流前期调研成果,推动调研成果转化。协会党委书记刘薇主持会议,人民银行党委第六巡回指导组组长张文汇参会指导并做重要讲话。第六巡回指导组成员、协会领导班子成员、秘书处党员群众代表参加会议。

图1 协会党委书记刘薇主持会议

会议指出,主题教育开展以来,交易商协会班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“四个围绕”,针对协会系统党建工作和当前市场发展中的重点难点问题,深入基层一线,通过召开座谈会、个别访谈、实地调研、案头调研、发放调查问卷等多种方式,察实情、找问题、议对策,有针对性地开展调查研究,形成了11份专题调研报告。

图2 交易商协会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

交流会上,协会班子成员逐一发言,分别围绕协会基层党组织和队伍建设、会员服务、债务融资工具助力脱贫攻坚与绿色发展、二级市场交易、协会政治生态建设、市场化债转股发展、协会信息化建设和采购管理等主题交流调研成果,研究解决问题的思路举措、提出改进工作的硬招实招。

张文汇指出,协会领导班子对主题教育高度重视,调研工作总体开展扎实,主要负责人带头,以上率下,领导班子成员能够结合各自分管工作,坚持从实际出发,主动深入基层、深入市场,切实掌握了许多一手材料,取得了较为丰富的调研成果。下一步,协会党委班子成员要结合调研发现的问题,对照党章党规,认真检视反思,抓好整改落实,本着立行立改的原则,制定整改计划,明确责任部门和人员,确保整改工作取得良好成效。

刘薇要求,协会系统全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分总结前期调研成果,直面协会业务的短板弱项,认真检视查摆问题,深刻剖析原因症结,推动整改落实,为下一步专题民主生活会的召开打好基础,切实把调研活动成果转化为实实在在的工作成效,真正把主题教育成果转化为推动银行间市场持续健康发展的动力。

手机验证领58彩金不限id 关于我们联系我们用户帮助

京ICP备08009794号     京公网安备11010202007637号

下载app送18元彩金所有未经允许请勿转载